保育福祉科

こども保育進学コース

医療福祉進学コース

コース内容

ハートに近づく 「医療・福祉」で、社会に貢献できる人をめざす。

医療福祉分野でのキャリア形成に向けて学んでいくコースです。将来はさらに医療や福祉リハビリに関わる資格を取得したい、といった「福祉の分野に関心がある人」や「看護・医療系専門学校や大学への進学を目指している人」にぴったりなコースです。「誰かを支える」「人と触れ合い、笑顔をつくる」……医療・福祉の両面から地域に貢献する未来の自分を目標に、飯塚高校で共に学んでみませんか?

こども保育進学コース

コース内容

子どもと共に成長できる保育・幼児教育のスペシャリストへの夢を実現する。

こども保育進学コースは、子どもに関する知識や技術を早期に身につけ、「先生」として多様な社会で活躍できる教育者への基礎を培いながら進学を目指すコースです。子どもが大好きな人も、子どものことを今から学びたい人も、将来子どもに関わる未来を描いている人も、こども保育進学コースで自分の進路を切り拓こう!きっとあなたも保育・幼児教育のスペシャリスト!