総合学科

トータルライセンスコース

自動車エンジニアコース

次世代のカードクターへの第一歩を

安心・安全で信頼のおける整備士を目指します。まず、準備課程では礼法礼節を重んじた生活習慣と態度教育に重点を置き、次の養成課程からは安心と安全を心がけたサービス技術の習得と向上をしていきます。また、専攻科との合同授業や特設授業、企業の出前授業を通じての専門技術を学ぶことが できます。まずは高校3年間で次世代のカードクターへの第一歩を踏み出し、さらに専攻科で2年間学び、整備士の道を歩みましょう。

自動車専攻科についてはこちら

製菓コース

コース内容

明るく、元気に、 素直に、 夢の実現に向けて技術と資格を習得。

お菓子作りに夢や憧れを持つ人、将来パティシエを目指す人に向けた専門コースです。お菓子を作るのが大好き。お菓子を食べるのが大好き。「おいしい」と言ってもらえたらうれしい。お菓子作りはそれが原点です。お菓子作りはみんなを笑顔にし、幸せを届ける仕事です。基本を積み重ね、応用し、製菓の技術を習得し、国家資格である製菓衛生師資格を手に入れ、夢を実現させましょう。

健康スポーツコース

コース内容

スポーツを通した人間教育で、夢を実現する力を養う。

健康スポーツコースは、強化指定の生徒のみで編成しているコースです。「自分の強みを生かし、夢と希望を持った日本のリーダー育成」の理念をもとに、各部活動での目標達成や第1志望の進路決定率100%などを目標に日々の活動を行っています。また、部活動だけではなく、学校生活では基礎学力や学習習慣の定着を図るために習熟度別授業を実施。学校行事では健康スポーツコースの生徒が中心となり、運営を行っています。一人ひとりの取り組み次第で、夢を実現できるコースとなっています。

トータルライセンスコース

コース内容

生き抜く力を身に付けて、社会に貢献できる人材を目指す。

トータルライセンスコースは日商簿記を中心に、各種検定を受験し、資格を取得するコースです。「生き抜く力を養う」ことを目標に、日商簿記2級合格を目指しています。簿記は企業が求める資格、取得したい資格ランキングでは常に1位です。また、簿記検定の他にもビジネス計算検定、情報処理検定、ビジネス文書検定などの商業科目に関する資格を取得することで、他の学科では利用できない推薦入試制度を利用することができます。トータルライセンスコースで資格を取得し、夢を実現しましょう。