人工芝グラウンド

芝生グラウンド

体育の授業はもちろん、体育系クラブの活動する場所です。校舎に隣接し、サッカーの練習などに利用される広いグラウンドです。

体育館

体育の授業や部活動、バレー部やバスケット部などが主に利用しており、生徒たちの明るく元気な声が館内に響きわたっています。

武道場

静寂の中に凛とした空気が漂う武道場には、広々とした2面の柔道場があります。

テニスコート

周囲をフェンスで囲み、2面のコートでのびのびとプレーができます。

野球場

両翼92m、中堅115mの広さを有し、外野はフェンスで囲まれています。1、3塁側にはベンチを設置し、センター後方にはスコアボードやBSO表示板を完備。素晴らしい環境で活動できます。

室内練習場

雨天練習場

屋外でスポーツに打ち込む生徒にとって、雨は天敵。しかし屋内練習場があるため、雨の日もしっかり練習できます。主に野球の練習に利用されています。

龍王愛宕寮

親元を離れて飯塚高等学校で学ぶ部活生が共に生活する男子寮。ゆとりを持って部活動や学習ができます。(※人数によって入寮できない場合があります)

《総合校舎》

自動車整備実習室

自動車エンジニアコースの「自動車整備の実習」が行われます。様々なメーカーの自動車がズラリと並ぶ中で、自動車の構造と整備の仕方などを学びます。

音楽室

階段状に移動可能な机や座席が配置され、様々な音楽活動に対応できます。

製菓実習室

製菓の技術マスターに欠かせない本格的プロ仕様の実習設備を完備。専門業者用の大きなオーブンや各種製菓機器を使いこなして、実習を効率よく進めていきます。

食堂

定食、うどん、カレーライス、かつ丼など色々な料理があります。また、唐揚げやフライドポテトなどのテイクアウトメニューもあります。

図書館

静かで落ち着いた環境の中で、好きな本と出会えるのが学校図書館です。蔵書は約8,000冊。コンピュータ管理を導入しており、パソコンからの検索もできます。

コンピュータ室

トータルライセンスコースの特色ある科目を学ぶ拠点となっており、最新のパソコンがズラリと並んでいます。各種ソフトの利用法やインターネット技術を学びます。

カウンセリング室

本校にはカウンセリング室があり、2名のカウンセラーが相談に対応しています。学校や家庭内で悩み事を抱えている人は、生徒だけでなく保護者の方も利用できます。

《聖堂・特進校舎》

聖堂

昭和62(1987)年にイタリアからアンジェラスの鐘を取り寄せて建てられました。自己の内面を見つめる静寂な空間として、中規模の集会や講演会会場として使用されます。

ピアノ室

40台のピアノが設置されており、一人につき1台のピアノで、個人のペースに応じたレッスンが受けられます。

介護実習室

高齢者や障がいがある人の日常生活をサポートする介護の仕事を学ぶ為の設備を用意。施設・設備面を充実させ、学びやすい環境を整えています。