サッカー部

TORTOISE FOOTBALL 兎を追い越す亀となれ

私は飯塚高校に入学し、サッカー部に入部することが小学生の頃からの夢でした。入学をした今では、全国優勝をするという目標を達成するために日々頑張っています。ぜひ、一緒に頑張りましょう。

健康スポーツコース 戸高彪我 (飯塚市立二瀬中学校出身)

野球部

本気の野球を体験しよう!

1年生でも練習に参加でき、練習試合をたくさん組んでいただいているので、学年関係なく試合に出るチャンスがあります。グラウンド内では全員が全力でプレーしています。甲子園を目指し、高いレベルで野球ができるのが、飯塚高校野球部です。野球が大好きな中学生の皆さん!私たちと一緒に甲子園を目指しませんか。

健康スポーツコース 松田淳之助 (田川市立金川中学校 [現:田川東中学校出身)

吹奏楽部

Drive your Ambition
~やりたいことを思いっきりやる場所がここにある~

憧れだった吹奏楽部に夢を抱いて入部し、全国大会や九州大会に出場することができま した。たくさんの国際交流や地域交流も本校吹奏楽部の大きな魅力です。大好きな音楽 で、たくさんの楽しい経験を一緒にしましょう!!

特別進学コースアカデミック 木下竜匡 (飯塚市立穂波西中学校 出身)

製菓部

お菓子を通して自己実現

お菓子を通して自己実現 お菓子を一生の仕事にしたいと思い入学 しました。コンテストで全国大会常連のハイ レベルな環境で、お菓子作りに夢中で取り組めます!

製菓コース 野上こころ (飯塚市立飯塚第一中学校出身)

陸上部

限界突破

陸上競技を通して、最後まで諦めない気持ちや努力することの大切さを学び、8年連続インターハイ出場を目指し仲間と共に頑張っています!私達と一緒に飯塚高校で頑張りましょう!

健康スポーツコース 上野美菜 (飯塚市立幸袋中学校出身)

ダンス部

Sky Daisy’sアナタが可能性のタネになる

私はダンスを通じて、見てくださるお客様の心を動かせるダンサーを目指しています。 そのためにも、様々なジャンルに挑戦し、表現する力を身に付け、 幅を広げるために飯塚高校に入学しました。飯塚 高校には挑戦する環境がたくさんあり、一人一人が輝ける場所です。初心者でも大歓迎です。私たち ダンス部と夢を叶えてみませんか。

特進探求実践コース 中村結希乃 (岡山市立上道中学校出身)

駅伝部

Make a surprise

飯塚高校駅伝部はインターハイ出場、都大路を目指して練習しています。飯塚高校は走りだけを鍛えるのではなく、最後まで諦めない心や礼儀を学ぶことができます。ぜひ、一緒に頑張りましょう!

特進探求実践コース 江川 太河 (小竹町立小竹中学校出身)

女子バスケットボール部

笑顔は最強のフォーメーション

部員25人、ひとりひとりが目標や夢を持って部活動に参加しています。 2時間の練習の 中では休む時がないくらい色々な練習があって、毎日が充実して部活動がこんなに楽しいと思えるのが飯塚高校のバスケットボール部だと思います。みなさんも私たちと一緒に頑張ってみませんか。

こども保育進学コース 徳結愛 直方市立直方第一中学校出身)

柔道部

Seize the Moment ~人生とは今、一瞬のことである~

私の夢は人を助けることのできる仕事に就くことです。柔道は体力や礼儀などが身につき、将来に生かすこともできます。1年生から3年生みんな仲が良く、初心者から経験者までみんなが楽しく活動することができます。ぜひ、一緒に頑張りましょう!

健康スポーツコース 杉丸 麗(嘉麻市立稲築中学校出身)

女子バレーボール部

志の集結

チャレンジの始まり。

バレーボールと学業の両立。人としての個(自分)の成長とチームの勝利を目指し、日々精進。3年後の自分が楽しみです。

特進グローバルコース 高平瑠那 (飯塚市立幸袋中学校出身)

バトントワラー部

メンバー全員が一等星

経験・未経験者問わず大歓迎です!部活動を通して、色々なことを経験できるので毎日がとても楽しく、充実しています!日本一を目指し、バトントワラー部で一緒に青春しましょう!

医療福祉進学コース 吉原心菜 (北九州市立木屋瀬中学校出身)

グローバル研究部

ボーダーレスに活躍する次世代のグローバルリーダーへ

私は幼稚園児の頃から英語を習っていて、実力をさらに向上させたいと思い、飯塚高校 に入学し、グローバル研究部に入部しました。大変なこともありますが、周りの仲間との協力や先生方のサポートもあり、充実した日々を送れています。3年後の自分の実力がどれだけ成長できるのか楽しみ です!

特進グローバルコース 富士翔琉 (飯塚市立飯塚第一中学校出身)