【6月14日】飯塚高校体育祭実施のお知らせ

飯塚高校体育祭

飯塚高校では6月14日(金)、飯塚市総合体育館メインアリーナにて「翼~Fly High~」をテーマに掲げて体育祭を実施します。

令和5年度に続き、熱中症対策やICTを用いた演技種目に合う環境を考慮し、室内での開催となります。

飯塚高校体育祭案内

今年度も、本校が展開する「Global(グローバル)・Local(地域)・Individual(個性)」を中核とした教育活動をベースに、海外と連携した取り組みを企画しています。

グローバルの分野において、近年力を入れてきた留学生との国際交流を生かし、ニュージーランドの姉妹校から指導を受けた飯塚高校オリジナルハカ、ニュージーランド、韓国、タイの姉妹校とオンラインでつなぐ「ダンスリレー」などの演目を予定しています。

そのほかにもダンスの演目×吹奏楽部による演奏とのコラボレーションも計画しています。

飯塚高等学校生徒会Xアカウントでは、練習の様子や当日の様子をポストしてまいります。

当日はお誘い合わせの上、体育祭にお越しいただき、お子様のがんばる姿をご覧いただけたら幸いです。

このほか、生徒・保護者様へのお知らせはこちらからもご覧いただけます。