2024-03-21 / 最終更新日時 : 2024-03-21 iikou 製菓コース 製菓コースが常設店「プチフル」に巨大オブジェを設置 飯塚高校製菓コースは毎年恒例の「巨大オブジェ」を制作し、飯塚市・本町商店街近くにある製菓コースの常設ショップ「プチフル」に3月6日より展示しています。 作品名は「GLI〜つながりを大切に〜」(※)で高さ116cm、横幅8 […]
2024-03-18 / 最終更新日時 : 2024-03-18 iikou 製菓コース 製菓コースが岩田屋本店にて苺のマカロンを販売 飯塚高校製菓コースは福岡市の岩田屋本店 本館地下2階 フードコレクションにて3月15日より開催中の「飯塚フェア」で「苺のマカロン」(2個入、270円)ほか、全8種類の焼き菓子を販売します。 3月18日(月)・19日(火) […]
2024-03-12 / 最終更新日時 : 2024-03-12 iikou 製菓コース 【名門菓子店 内定者インタビュー】梶原さん、椎葉さん、村上さん(製菓コース) 令和5年度も飯塚高校では多くの生徒が志望する進路に進むことができました。 今回は製菓コースにおいて、志望先個人店への内定を勝ち取った生徒へのインタビューを実施。 菓子店の名門「トワグリュ」(熊本市)、「パティスリージョル […]
2022-08-26 / 最終更新日時 : 2022-08-26 matsukuma-admin 製菓コース 製菓SNS(2022/08/21)より 本日も沢山の中学生参加してくれました。 オープンキャンパス、部活動体験で、飯塚高校の事、製菓コース、製菓部の活動を知ってもらう機会となりました 9月3日に入試対策説明会10月1日にオープンキャンパス、部活動体験が行われま […]
2022-08-19 / 最終更新日時 : 2022-08-19 matsukuma-admin 製菓コース 製菓SNS(8/11)より 先日のオープンキャンパスです 沢山の方に参加して頂きました飯塚高校の事を知ってもらう良い機会となりました #オープンキャンパス#マカロン#マジパン#ナッペ#絞り#福岡#飯塚#飯塚高校#製菓#高校生#中学生#お菓子#スイー […]
2022-08-01 / 最終更新日時 : 2022-08-03 matsukuma-admin 製菓コース 製菓SNS(2022/07/31)より 現在8日間にわたり、取材、撮影を行っています 詳細はまた後日 #福岡#飯塚#飯塚高校#製菓#製菓部#高校生#テレビ#取材#お菓子#スイーツ#お菓子作り好きな人と繋がりたい#スイーツ好きな人と繋がりたい 製菓SNS(202 […]
2022-07-12 / 最終更新日時 : 2022-07-12 matsukuma-admin 製菓コース 製菓_2年生特別授業 製菓_2年生特別授業 さかえ屋様よりマナー講習 作るだけでなく、販売の大切さを学びました。今後、プチフルでの販売実習や学校販売などはもちろんですが、日常生活から取り入れて行きたいと思います 明るく元気に笑顔を忘れずに‼️ […]