8月25日「第69回 九州吹奏楽コンクール」に出場【吹奏楽部】

吹奏楽部が8月25日「第69回 九州吹奏楽コンクール」に出場

飯塚高校 吹奏楽部は8月25日(日)、「第69回 九州吹奏楽コンクール」に出場します。

九州吹奏楽コンクールは、全日本吹奏楽コンクールの予選を兼ねており、九州各県の吹奏楽コンクールにおいて代表として推薦された団体が出場します。

本校吹奏楽部は昨年の「第68回 九州吹奏楽コンクール」高等学校の部において「金賞」を受賞しています。

今年も金賞を受賞し、念願の全国大会に推薦してもらえるよう日々努力してまいりました。たくさんの方々に感動していただけるよう心を込めて演奏したいと思います!

会場は福岡サンパレスホテル&ホールで、開演は前半が9:45、後半が14:30となります。

料金は指定席3,000円、自由席2,000円、ライブ配信視聴券(1日通し券/「チケットぴあ」で購入可能)は2,500円です。

お誘い合わせの上、吹奏楽部の日々の練習の成果を聴きに、足をお運びいただけるとうれしいです。

入場券販売についてはこちらをご確認ください。また、九州吹奏楽連盟のホームページを必ずご確認ください。

吹奏楽部からのコメント

「九州大会に福岡県代表として4年連続出場を果たすことができ、顧問をはじめ部員一同嬉しく思います。

昨年同様金賞を受賞し、全国大会の切符を手に入れられるよう心を込めて演奏したいと思います。

私たちは『強い意志を持つ』ことや『納得値の向上』をテーマに、基礎トレーニングを怠ることなく日々練習に励んできました。

お世話になった方々のため、地域の吹奏楽のため、そして自分たちのために最高の演奏をお届けいたします。

たくさんの方々のおかげでこの素晴らしいステージに立てることに感謝しています。

最後まで応援よろしくお願い致します!」

吹奏楽部の活動は以下のSNSリンク、公式サイトなどからご確認いただけます。

飯塚高校吹奏楽部について

飯塚高校吹奏楽部は、全日本吹奏楽コンクールで九州大会上位の成績を残すほか、小学校や中学校への訪問演奏、定期演奏会など、演奏会を通じてお客様に感動をお届けできるよう勉強と両立しながら一生懸命に練習に取り組んでいます。

2023年8月には、福岡県吹奏楽コンクールに出場し、金賞受賞と県代表推薦をいただき、同月末に開催された「第68回九州吹奏楽コンクール」でも金賞受賞を果たす実績を残しています。

同12月には毎年恒例となる「クリスマスコンサート」を2日に渡り、2会場にて実施しました。

2024年3月には、1年間の集大成ともいえる「第17回定期演奏会」を開催し、毎年恒例の「ヒットパレード‼」︎をはじめ、会場を感動の渦に包み込みました。

飯塚高校吹奏楽部_SNSリンク

X:@iizuka_brass