「令和6年度 開校記念 新入生歓迎行事」を実施

2024.04.25 (木)

飯塚高等学校は4月19日、「令和6年度 開校記念 新入生歓迎行事」を実施しました。

行事を通して望ましい人間関係を形成し、集団への所属感や連帯感を深め、公共の精神を養い、皆で協力し合ってより良い学校生活や社会生活を築こうとする自主的、実践的な態度を育てることを目的として行われたものです。

開会式の後は教員紹介、部活動紹介、各専門委員会紹介、monさんによる特別講演、閉会式と続きました。

バトン部

吹奏楽部

部活動紹介の中では、ダンス部、バトン部、吹奏楽部による演舞や演奏が行われ、生徒たちが文化や芸術に親しむ時間となりました。

とくに1年生においては、学校生活に有意義な変化や折り目を付け、厳粛で清新な気分を味わい、新しい生活の展開への動機付けになるようなひとときになったと思われます。

飯塚高校では今後もさまざまな学校行事を開催し、新入生の皆さんがより良い学校生活を送れるよう支援してまいります。