4月20日「ふじ湯の里野外映写会」にて演奏【吹奏楽部】

2024.04.18 (木)

飯塚高校 吹奏楽部は4月20日(土)、「ほうじょう温泉 ふじ湯の里」(田川郡福智町弁城1300-1)にて、ステージイベントに出演し、演奏を披露します。

会場は同温泉敷地内の第4駐車場(福智山側の奥)で、演奏開始時間は16時50分を予定しています。

田川西中学校とのセッションをお楽しみください。

本イベントは麺処弁天様が主催する「麺処弁天30周年記念イベント」で、吹奏楽部による演奏のほか、ダンスショー、抽選会、『千と千尋の神隠し』野外映写会など、コンテンツが盛りだくさん。

入場は無料、ぜひ演奏のあとは温泉をお楽しみください。

お誘い合わせの上、吹奏楽部の日々の練習の成果を聴きに、足をお運びいただけるとうれしいです。

飯塚高校吹奏楽部について

飯塚高校吹奏楽部は、全日本吹奏楽コンクールで九州大会上位の成績を残すほか、小学校や中学校への訪問演奏、定期演奏会など、演奏会を通じてお客様に感動をお届けできるよう勉強と両立しながら一生懸命に練習に取り組んでいます。

2023年8月には、福岡県吹奏楽コンクールに出場し、金賞受賞と県代表推薦をいただき、同月末に開催された「第68回九州吹奏楽コンクール」でも金賞受賞を果たす実績を残しています。

同12月には毎年恒例となる「クリスマスコンサート」を2日に渡り、2会場にて実施しました。

2024年3月には、1年間の集大成ともいえる「第17回定期演奏会」を開催し、毎年恒例の「ヒットパレード‼」︎をはじめ、会場を感動の渦に包み込みました。

吹奏楽部からのコメント

「みなさんこんにちは!

今年もたくさんの1年生が仲間入りしてくれて、毎日みんなで一生懸命練習に励んでいます。

今回は飯塚高校として初めての温泉施設でのイベントにワクワクしています。

暖かくなってきてちょっと疲れてきた身体を癒しにぜひ遊びにきてください!」

吹奏楽部の活動は以下のSNSリンク、公式サイトなどからご確認いただけます。

飯塚高校吹奏楽部_SNSリンク

X:@iizuka_brass